Набор базовых дисциплин
История и философия науки, История науки, Иностранный язык, Педагогика высшей школы, Методики профессионально-ориентированного обучения
Набор базовых профильных дисциплин
Научный компонент программы включает в себя: 1. Научно-исследовательскую деятельность 2. Подготовку научных публикаций
Что будет во время обучения?
Цель образовательной программы: Подготовка высококвалифицированных кадров высшей квалификации в области истории философии, решающих научно-исследовательские, научно-педагогические профессиональные задачи, способных к инновационной деятельности в сфере науки, образования, культуры, управления и т.д.
Набор общеуниверситетских дисциплин
Где смогут работать выпускники программы?
Реализация программы аспирантуры сочетает в себе фундаментальность, универсальность, высокий культурный уровень, практическую и теоретическую направленность предполагает развитие у аспирантов таких профессионально значимых личностных качеств, как гибкость мышления, концентрация и переключаемость внимания, точность восприятия, логическое мышление, способность обобщать, творческое воображение, заинтересованность в достижении максимальных результатов научно-преподавательской деятельности.
Кого и зачем учат по данной программе?
Образовательная программа аспирантуры определяет планируемые результаты ее освоения - результаты научной (научно-исследовательской) деятельности, результаты освоения дисциплин (модулей), результаты прохождения практики. В результате освоения программы по научной специальности 5.7.7 Социальная и политическая философия выпускник должен обладать следующими компетенциями: 1. Способностью к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в том числе в междисциплинарных областях. 2. Способностью проектировать и осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки. 3. Готовностью участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач. 4. Готовностью использовать современные методы и технологии научной коммуникации на государственном и иностранном языках. 5. Готовностью преподавательской деятельности по основным образовательным программам высшего образования. 6. Способность целостного восприятия проблематики социальной и политической философии в единстве всех ее научных частей и исследовательских направлений. 7. Готовность к пониманию природы общества, причин и факторов его динамического развития, особенности структуры социального организма и взаимосвязи между его элементами.
Преимущества программы
Основные задачи: • развитие у аспирантов личностных качеств и формирование профессиональных компетенций в соответствии с научной специальностью 5.7.7 Социальная и политическая философия; • формирование модели профессионально-личностного роста, высокой профессиональной культуры научно-исследовательской деятельности будущих специалистов высшей квалификации в области науки, образования и культуры; • формирование навыков самостоятельной научно-исследовательской и педагогической деятельности, посредством углубленного изучения теоретических и методологических основ философии, совершенствование философского образования, в том числе ориентированного на профессиональную деятельность; углубленное изучение теоретических и методологических социально-философских, религиоведческих, философско-культурных, историко-философских и онтологических аспектов; • совершенствования философской подготовки, ориентированной на профессиональную деятельность и совершенствования знаний иностранного языка для использования в научной и профессиональной деятельности.