1.4 Химические науки (1.4.1 Неорганическая химия, 1.4.2 Аналитическая химия, 1.4.3 Органическая химия, 1.4.4 Физическая химия, 1.4.6 Электрохимия)'|Химические науки

1008

Уровень образования образовательной прог: Аспирантура

Код программы: 1.4 Химические науки (1.4.1 Неорганическая химия, 1.4.2 Аналитическая химия, 1.4.3 Органическая химия, 1.4.4 Физическая химия, 1.4.6 Электрохимия)

Направление подготовки: Химические науки

Локация: Ростов-на-Дону

Структурное подразделение: Факультет химический

Количество мест на коммерческую основу: 3

Количество мест на бюджетную основу: 7

Срок обучения: 3 года

Стоимость обучения в год: 202 000

Набор базовых дисциплин
Набор базовых профильных дисциплин
Что будет во время обучения?
Набор общеуниверситетских дисциплин
Где смогут работать выпускники программы?
Кого и зачем учат по данной программе?
Преимущества программы

Набор базовых дисциплин

История и философия науки, История науки, Иностранный язык, Педагогика высшей школы, Методики профессионально-ориентированного обучения

Набор базовых профильных дисциплин

Научный компонент программы включает в себя: 1. Научно-исследовательскую деятельность 2. Подготовку научных публикаций

Что будет во время обучения?

Подготовка профессионалов широкого профиля, способных успешно конкурировать на современном международном рынке химиков. Изучение теоретических основ и областей применения физико-химических методов анализа для структурных и количественных исследований в химии. Формирование представлений о том, какие физико-химические методы наиболее эффективны для изучения химических превращений в молекулярных и наноразмерных системах. Формирование углубленных представлений о новейших достижениях в области асимметрического и классического синтеза и катализа, применения их в практических работах при выполнении исследовательских работ. Формирование умений и навыков анализа и прогнозирования практически значимых свойств химических веществ и материалов на основе их состава и структуры. Освоение теоретических основ и практического применения методов планирования многофакторных научных экспериментов, а также основ корреляционного, регрессионного и дисперсионного анализов, приемов статистической обработки результатов эксперимента и метрологического обеспечения аналитического контроля. Формирование у аспирантов представления о химике как о профессионале, хорошо владеющем разнообразными методами синтеза сложных органических, неорганических и металлокомплексных соединений, способном осуществлять целенаправленное получение разнообразных соединений с заданными практически полезными свойствами. Получение современных знаний и навыков практической работы в области неорганической, способствующих выполнению эксперимента, обобщения и анализа его результатов, написания на их основе кандидатской диссертации по химии и ее дальнейшей успешной защиты.

Набор общеуниверситетских дисциплин

Где смогут работать выпускники программы?

Кого и зачем учат по данной программе?

Образовательная программа аспирантуры определяет планируемые результаты ее освоения результаты научной (научно-исследовательской) деятельности, результаты освоения дисциплин (модулей), результаты прохождения практики.

Преимущества программы

Выпускник, освоивший программу аспирантуры, должен обладать следующими универсальными компетенциями: • способностью к критическому анализу и оценке современных научных достижений, генерированию новых идей при решении исследовательских и практических задач, в том числе в междисциплинарных областях; • способностью проектировать и осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки; • готовностью участвовать в работе российских и международных исследовательских коллективов по решению научных и научно-образовательных задач; • готовностью использовать современные методы и технологии научной коммуникации на государственном и иностранном языках; • готовностью к преподавательской деятельности по основным образовательным программам высшего образования; • способностью планировать и решать задачи собственного профессионального и личностного развития; способностью самостоятельно осуществлять научно-исследовательскую деятельность соответствующей профессиональной области с использованием современных методов исследования информационно-коммуникационных технологий; • готовностью организовать работу исследовательского коллектива в области химии и смежных наук; • знать основные закономерностей и тенденций развития современной органической химии, теоретические основы строения органических соединений; • владеть навыками практического использования современных методов органического синтеза, тактики и стратегии органического синтеза, планирования эксперимента; • владеть методикой поиска и уметь анализировать научную литературу с целью выбора оптимального направления и методов исследования, сопоставления уровня собственных исследований с мировым уровнем. Уметь грамотно излагать результаты своего исследования в виде статей. Владеть навыками написания научных проектов для получения финансовых грантов на исследования.