2.2.2 Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств'|Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств

1012

Уровень образования образовательной прог: Аспирантура

Код программы: 2.2.2 Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств

Направление подготовки: Электронная компонентная база микро- и наноэлектроники, квантовых устройств

Локация: Таганрог

Структурное подразделение: Институт нанотехнологий, электроники и приборостроения

Количество мест на коммерческую основу: 1

Количество мест на бюджетную основу: 2

Срок обучения: 4 года

Стоимость обучения в год: 202 000

Набор базовых дисциплин
Набор базовых профильных дисциплин
Что будет во время обучения?
Набор общеуниверситетских дисциплин
Где смогут работать выпускники программы?
Кого и зачем учат по данной программе?
Преимущества программы

Набор базовых дисциплин

История и философия науки, История науки, Иностранный язык, Педагогика высшей школы, Методики профессионально-ориентированного обучения

Набор базовых профильных дисциплин

Научный компонент программы включает в себя: 1. Научно-исследовательскую деятельность 2. Подготовку научных публикаций

Что будет во время обучения?

Цель образовательной программы - опережающая подготовка научных и научно- педагогических кадров высшей квалификации технического профиля для научных и образовательных организаций, занимающихся созданием научных основ технологии формирования Электронной компонентной базы микро- и наноэлектроники, материалов и изделий микро- и наноэлектроники, разработкой и внедрением приборов современной электроники. Значение решения научных и технических проблем данной специальности для народного хозяйства состоит в повышении качества продукции, оптимизации и разработки новых материалов для увеличения работоспособности, энергоэффективности и расширения возможности технологических процессов микро- и наноэлектроники.

Набор общеуниверситетских дисциплин

Где смогут работать выпускники программы?

В результате освоения программы аспирантуры у обучающегося должны быть сформированы компетенции и подготовлена диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Кого и зачем учат по данной программе?

Целями практики являются знакомство аспирантов со спецификой деятельности преподавателя технических дисциплин и формирование умений выполнения педагогических функций; закрепление психолого-педагогических знаний в области инженерной педагогики и приобретение навыков творческого подхода к решению научно- педагогических задач.

Преимущества программы

Основная образовательная программа предусматривает проведение педагогической практики обучающихся. Практика закрепляет знания и умения, приобретаемые аспирантами в результате освоения теоретических курсов и специальных дисциплин, вырабатывает практические навыки и способствуют комплексному формированию компетенций обучающихся. Практика осуществляется стационарно, на базе кафедры радиотехнической электроники и наноэлектроники (РТЭН) и кафедры нанотехнологий и микросистемной техники (НТ МСТ) Института нанотехнологий, электроники и приборостроения ЮФУ.